Platz geöffnet

→ Platzbelegung

VR-Talentiade Halbfinale

Konstanzer Kids treten im Halbfinale an

Jugendliche vom Golfclub Konstanz starteten beim Halbfinale der VR-Talentiade Golf im Golfclub Ortenau

Am Samstag, den 29. Juni 2019, fand im Golfclub Ortenau e.V. mit der freundlichen Unterstützung der Volksbank Lahr eG eines von drei Halbfinals der VR-Talentiade im Golf statt. Organisator und Ausrichter war der Baden-Württembergische Golfverband (BWGV), der seinen Sitz in Holzgerlingen hat.

40 Finalteilnehmer hatten sich bei den drei Qualifikationsturnieren in den Golfclubs Pforzheim Karlshäuser Hof, Tuniberg und Konstanz für das Halbfinale qualifiziert, darunter auch zwei Kinder aus dem GC Ortenau. In den Altersklassen AK11 und AK9 konnten sich jeweils die besten vier Jungen und Mädchen für das Finale, das am Samstag, den 14. September 2019 im Heitlinger Golf Resort Tiefenbach qualifizieren.

Kein Projekt in Deutschland bewegt in sieben Sportarten so viele Nachwuchsathleten wie das Programm der Volksbanken und Raiffeisenbanken zur Talentsuche und Talentförderung in Baden-Württemberg. Einmalig in Deutschland ist, dass 16 Sportfachverbände ihre Nachwuchsförderung im Einstiegsalter unter einem Dach gebündelt haben. Bei der VR-Talentiade Golf stehen vor allem golfsportbezogene sowie allgemeinsportliche und koordinative Aufgaben auf dem Programm. Die Kinder durchlaufen insgesamt neun Stationen bei diesem Wettbewerb.

Im Rahmen der Siegerehrung überreichten Andrea Grabherr vom BWGV sowie Daniele Schüssele, Jugendwart des GC Ortenau und André Josef Meyer, vom Sekretariat des Golfclubs, jedem Teilnehmer eine Platzierungsurkunde sowie ein digitales Sprungseil vom GENO-Verband. Die auf den Plätzen eins bis drei Platzierten jeder Altersgruppe freuten sich ganz besonders über den Siegerpokal des BWGV. Alle Jungen und Mädchen, die sich für das Finale qualifiziert haben, erhielten zusätzlich noch ein orangefarbenes T-Shirt der VR-Talentiade.

Gleich drei Jungen vom Golfclub Konstanz hatten sich für das Halbfinale der VR-Talentiade qualifiziert. Nicloas Spaeter in der AK 9  der Jungen erspielte sich den 7. Platz. Mario Striene und Marlon Herlemann sicherten sich die Plätze 9 und 10 bei den Jungen in der AK 11.

Für das VR-Talentiade Finale im Heitlinger Golf Resort Tiefenbach haben sich auch noch qualifiziert:

AK9
Mädchen: 1. Jona-Marie Heinze (GC Ortenau), 2. Klara Helbig (Freiburger GC), 3. Tiara Bachmair (GC Rheinblick), 4. Paula Reinhard (GC Bad Liebenzell)

Jungen: 1. Hugo Geiler (GA Birkenhof), 2. Vincent Schneider (Freiburger GC), 3. Maximilian Hugo Endlich (G&CC Schloss Langenstein), 4. Benjamin Eiche (GJ Königsfeld)

AK11

Mädchen: 1. Laetitia Leisinger (Freiburger GC), 2. Angelina Haller (GJ Königsfeld), 3. Marie Kremm (GJ Königsfeld), 4. Anne Maciej (GC Hofgut Scheibenhardt)

Jungen: 1. Tom Petar Hiss (Baden Hills G&CC), 2. Konstantin Becke (Stuttgarter GC Solitude), 3. Elias Schwarzkopf (G&CC Schloss Langenstein), 4. Santino Paladini (Baden Hills G&CC)

Alle Teilnehmer die sich für das Finale im Heitlinger Golf Resort Tiefenbach qualifiziert haben

Weitere Informationen zur VR-Talentiade unter www.vr-talentiade.de oder beim BWGV unter
www.bwgv.de/jugend/vr-talentiade-golf

Baden-Württembergischer Golfverband e.V.