Aktuelle Informationen zum Corona-Virus (ab 02.11.2020)

Berichte und Pressmitteilungen

Lebensraum Golfplatz - Wir fördern Artenvielfalt

Protokoll über den Ortstermin im Golf-Club Konstanz e.V. zusammen mit Vorstandsmitglied Werner Schüle, Head-Greenkeeper Markus Gollrad und Mitglied des DGV Umweltausschusses Dr. Gunther Hardt.

Nistkastenaktion auf dem Golfplatz

Schüler/innen hängen ihre selbstgebauten Nistkästen auf dem Golfplatz auf.

Lebensraum Golfplatz

Südkurrier Artikel zum Thema Lebensraum Golfplatz im Golf-Club Konstanz e.V.

Vogelparadies auf dem Golfplatz Konstanz

Der BUND Konstanz, der Golf-Club Konstanz e.V. und die Geschwister-Scholl-Schule arbeiten zusammen für den lokalen Vogelschutz.

Unterschrift besiegelt Artenvielfaltskooperation

Kooperation zwischen DGV, BWGV und baden-württembergischen Umweltministerium

Eine Unterschrift mit großer Strahlkraft setzte Dr. Andre Baumann am 15. Januar 2020 auf der Jahrespressekonferenz des Deutschen Golf Verbandes (DGV) in Stuttgart.

Pilotprojekt - Lebensraum Golfplatz

Lebensraum Golfplatz - Wir fördern Artenvielfalt, das Pilotprojekt baden-württembergischer Golfanlagen, des Umweltministeriums Baden-Württemberg, des Baden-Württembergischen Golfverbandes und des Deutschen Golf Verbandes hat das Ziel, die vorhandenen Biodiversitätsflächen auf baden-württembergischen Golfanlagen quantitativ und qualitativ auszubauen.

Projekt - Golf & Natur

Im Frühjahr 2012 hat der damalige Vorstand entschieden am Qualitätsmanagementprogramm „Golf&Natur“ des Deutschen Golfverbandes teilzunehmen. Hier erhalten Sie alle Informationen zum "Haus und Hof" - Projekt Golf & Natur von Markus Gollrad und Werner Schüle.

Ein Platz für Golf, Planzen und Tiere

Der Golfplatz in Langenrain bietet Raum für Rasensportler und schützt gleichzeitig Fauna und Flora.

Hier können Sie den Artikel aus dem Konstanzer Anzeiger nachlesen.

Kooperation aus BUND und dem Golf-Club Konstanz e.V.

Golf und Naturschutz - Neue Kooperation des Golf-Club Konstanz e.V. mit dem BUND Konstanz.

Pressebericht des BUND Konstanz vom 08.10.2019.

Golf & Natur - Zertifikat Gold

Das im DGV im Frühjahr 2005 initiierte Umweltkonzept Golf & Natur ist eine praxisnahe Anleitung für die umweltgerechte und wirtschaftliche Zukunft der Golfanlagen sowie für die Verbesserung der Spielbedingungen.

Entwickelt wurde das Konzept in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Naturschutz. Es wird bei der Weiterentwicklung der Maßnahmen unterstützt durch den Greenkeeper Verband Deutschland (GVD) sowie durch den Golf Management Verband Deutschland (GMVD). Die internationale Zusammenarbeit mit dem Royal and Ancient Golf Club of St. Andrews stehen für das gemeinsame Bestreben, die Entwicklung des Golfsports auf eine nachhaltige Basis zu fördern.

Link zum Artikel: https://www.golfclubkonstanz.de/aktuell/golf_natur