Informationen zu Startzeiten

Um Startzeiten buchen zu können ist es erforderlich, dass Sie bei PC CADDIE://online angemeldet und Mitglied im Golf-Club Konstanz e.V. sind. Sie können alle Informationen auch ganz bequem in der PC CADDIE://online App auf Ihrem Smartphone sehen.

Brauchen Sie Hilfe? Weitere Informationen zu Startzeiten im Golf-Club Konstanz e.V. finden Sie hier: Startzeiten buchen.
Sie benötigen einen PCCaddie://online Account. Hier können Sie einen Account anlegen: PC CADDIE://online

Der Golf-Club Konstanz e.V. hat es immer als ein Privileg angesehen das Golfspiel auf unserem 18-Loch Platz ohne Reservierung von Startzeiten anzubieten. Ein Spielbetrieb unter den aktuell gültigen Auflagen ist leider ohne Startzeiten nicht möglich. Deshalb hat sich der Club entschieden, unter diesen Umständen den Spielbetrieb zu ermöglichen, allerdings mit der Reservierung von Startzeiten.

Für die Startzeitenbuchung im eingeschränkten Betrieb unter den gültigen Auflagen können Sie im Golf-Club Konstanz e.V. ausschließlich die Funktion von PC CADDIE://online nutzen. PC CADDIE ist eine sogenannte CVS (Club-Verwaltungs-Software) die von mehr als der Hälfte aller Golfanlagen in Deutschland genutzt wird und dementsprechend durch die Auflagen des DGV zur Zertifizierung der Programme gültige DSGVO Standards erfüllt. Der Golf-Club Konstanz e.V. nutzt diese Software bereits seit Jahren, allerdings ohne die Funktion der Startzeitenbuchung. Für die Anmeldung zu Turnieren hat der Golf-Club Konstanz e.V. PC CADDIE://online im Jahr 2019 eingeführt. Buchungen von Startzeiten per Telefon oder E-Mail sind nicht möglich. Sie können PC CADDIE://online sowohl am Computer oder Tablet als auch als App auf Ihrem Smartphone verwenden. Die Links zu den jeweiligen Seiten und App-Stores finden Sie weiter unten.

Sollten Sie bereits einen PC CADDIE://online Zugang für die Turnieranmeldung haben können Sie diesen ebenso für die Buchung von Startzeiten nutzen, als auch wenn Sie Ihren Account für das Buchen von Startzeiten auf einem anderen Golfplatz genutzt haben. Wechseln Sie hierzu nur in der Clubauswahl auf den Golf-Club Konstanz e.V. und nutzen das Onlineangebot wie auch auf anderen Golfanlagen.

Sobald Sie sich bei PC CADDIE://online registriert haben, können Sie sich online oder in der App einloggen. Bitte halten Sie zu diesem Zweck Ihre Mitgliedskarte bereit.
Link zur Registrierung: https://www.pccaddie.net/clubs/0497720/app.php?cat=register

Nach erfolgreicher Registrierung können Sie unter: https://www.pccaddie.net/clubs/0497720/app.php?cat=tt_timetable_course Ihre persönliche Startzeit buchen.

Die Regeln für die Buchung von Startzeiten lauten wie folgt:

• Startzeiten gelten täglich von 06:00 – 20:00 Uhr.
  • Startzeitenvorlauf 14 Tage (so weit kann man in die Zukunft buchen)
  • Startzeitenraster: 10 Min.
  • Stornierung innerhalb von 12 Std. vor Startzeit möglich.
  • Startzeit gilt nur für Tee 1. (kein Start von Tee 10 möglich)
  • Startzeit für max. 4 Personen buchbar.
  • Mitglieder dürfen in der App andere Mitglieder anhand ihres Namens finden und dazu buchen.
  • Es ist möglich sich gebuchten Person/en dazuzubuchen.
  • Jede Person darf nur einmal pro Startzeit gebucht werden.

Bitte beachten Sie, dass sich der Golf-Club Konstanz e.V. vorbehält, bei Nichtantritt zu einer Startzeit die buchenden Personen einzuschränken. Sie können innerhalb von 12 Std. Ihre Online-Buchung gratis und problemlos online oder in der App stornieren.

Es gelten zu jederzeit die Rahmenbedingungen für den Spielbetrieb im Golf-Club Konstanz e.V. diese können Sie hier: Rahmenbedingungen und Regelungen einsehen.