Aktuelles aus der Jugend

JMP Auftakt im Golf Club Schloss Langenstein

Erfolgreicher Start in die JMP-Saison 2023

Jugendclubmeisterschaften 2022

Jugend-Clubmeisterschaften 2022 - Mission Titelverteidigung erfolgreich abgeschlossen Am Wochenende des 24.09. und 25.09.2022 fanden unsere diesjährigen Jugend-Clubmeisterschaften statt. Insgesamt 25 hochmotivierte Jugendliche starteten in den Kategorien 9-Loch- und 18-Loch-Zählspiel.

VR-Talentiade im GC Konstanz

Das VR-Talentiade-Team im „GOLF“ steht fest. Marie-Isabelle Altdorf vom GC Konstanz ist dabei! Am Sonntag, den 11. September 2022, fand im Golf-Club Konstanz, das Finale der VR-Talentiade im Golf statt. Organisator und Ausrichter war der Baden-Württembergische Golfverband e.V. (BWGV), der seinen Sitz in Holzgerlingen hat.
Nachrichtenarchiv ansehen

Training

Das allgemeine Jugendtraining findet von 15. März bis Oktober – auch in den Schulferien – statt. Im August ist Trainingspause.
Die Kinder erhalten im Training kostenlose Bälle. Die Trainingsgruppen sind nach Alter und Spielstärke eingeteilt. In der Fördergruppe, sowie der Gruppe der Jugendmannschaft sollen talentierte Spieler an den Kader des BWGV sowie an die Clubmannschaften herangeführt werden. In den Ferien finden regelmäßig Intensivtraining , Golfcamps oder Ausflüge statt.

Unser Training orientiert sich an der LTAD (Long Term Athletic Development) Strategie.

Trotz der wissenschaftlichen und strukturierten Herangehensweise, sollte das Augenmerk jedoch immer darauf liegen, wieso Kinder ein Interesse für eine bestimmte Sportart entwickeln. Im Golfsport wären dies neben den vorrangigen Motiven; Spaß und Freude:

• Teilnahme von Freunden am Training
  • Das Gefühl zu haben, dazu zu gehören
  • Wohlbefinden
  • Etwas machen, an dem sie Spaß haben

Ein LTAD orientiertes System hat den Vorteil, dass nicht nur auf die sportliche Leistungssteigerung sondern auch die Entwicklungsphasen der Kinder Rücksicht genommen wird. Um diese Phasen heraus zu finden werden die Kinder in regelmäßigen Abständen auf ihre körperliche Fitness, sowie deren persönliche & sportliche Entwicklung getestet.

Mitgliedschaft

Der GC Konstanz bietet allen Interessierten Kindern und Jugendlichen im Alter von 7 bis 18 Jahren die Möglichkeit zweimal unverbindlich und kostenlos am Jugendtraining teilzunehmen. Dann können sie sich entscheiden, ob sie Jugendmitglied werden wollen. Eine Mitgliedschaft kostet 230.- Euro Mitgliedsbeitrag. Jugendliche Mitglieder von 0 bis 6 Jahren sind beitragsfrei. Das wöchentliche Jugendtraining über die gesamte Saison ist im Mitgliedsbeitrag inkludiert. Winter- & Fitnesstraining, sowie auch Golfcamps sind ggf. mit Kosten verbunden.

Mannschafts­wettbewerbe

Unsere Kinder- & Jugendmannschaften nehmen generell an folgenden regionalen Wettbewerben teil:

• DMM Jungen (AK18)
  • DMM Mädchen (AK16)