Gesamte Golfanlage geschlossen.

Die Landesregierung Baden-Württemberg hat am 17.03.2020 mit Wirkung ab 18.03.2020 eine Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 in Baden-Württemberg erlassen. Demnach ist der Sportbetrieb auf allen öffentlichen und privaten Anlagen (drinnen und draußen) ab sofort untersagt.

Daher muss ab sofort die gesamte Anlage des Golf-Club Konstanz e.V. geschlossen werden. Dies betrifft, den 18-Loch Platz, den Kurzplatz und das gesamte Übungsgelände, sowie die Garderoben und Sanitäreinrichtungen.

Jugend.

Mitgliedschaft

Der GC Konstanz bietet allen Interessierten Kindern und Jugendlichen im Alter von 7 bis 18 Jahren die Möglichkeit zweimal unverbindlich und kostenlos am Jugendtraining teilzunehmen. Dann können sie sich entscheiden, ob sie Jugendmitglied werden wollen. Eine Mitgliedschaft kostet 200.- Euro Mitgliedsbeitrag. Jugendliche Mitglieder von 0 bis 6 Jahren sind beitragsfrei. Das wöchentliche Jugendtraining über die gesamte Saison ist im Mitgliedsbeitrag inkludiert. Winter- & Fitnesstraining, sowie auch Golfcamps sind ggf. mit Kosten verbunden.

Jugendgolf

Hier könnt ihr in die Startlisten für das Jugendgolf einsehen:

Startlisten für aktuelle Turniere.

Training

Das allgemeine Jugendtraining findet von 15. März bis Oktober - auch in den Schulferien - statt. Im August ist Trainingspause.
Die Kinder erhalten im Training kostenlose Bälle. Die Trainingsgruppen sind nach Alter und Spielstärke eingeteilt. In der Fördergruppe, sowie der Gruppe der Jugendmannschaft sollen talentierte Spieler an den Kader des BWGV sowie an die Club-
mannschaften herangeführt werden. In den Ferien finden regelmäßig Intensivtraining , Golfcamps oder Ausflüge statt.

Unser Training orientiert sich an der LTAD (Long Term Athletic Development) Strategie.

Trotz der wissenschaftlichen und strukturierten Herangehensweise, sollte das Augenmerk jedoch immer darauf liegen, wieso Kinder ein Interesse für eine bestimmte Sportart entwickeln. Im Golfsport wären dies neben den vorrangigen Motiven; Spaß und Freude:

• Teilnahme von Freunden am Training
  • Das Gefühl zu haben, dazu zu gehören
  • Wohlbefinden
  • Etwas machen, an dem sie Spaß haben

Ein LTAD orientiertes System hat den Vorteil, dass nicht nur auf die sportliche Leistungssteigerung sondern auch die Entwicklungsphasen der Kinder Rücksicht genommen wird. Um diese Phasen heraus zu finden werden die Kinder in regelmäßigen Abständen auf ihre körperliche Fitness, sowie deren persönliche & sportliche Entwicklung getestet.

Intensivkurse

Die Termine für die Jugendintensivkurse findet ihr hier:

Intensivtrainings im Kadermanager (Anmeldung und Clubzugehörigkeit erforderlich)
Intensivtrainings auf der Homepage der Golfschule (Anmeldung auch für Gäste möglich)

Alle Intensivkurse werden von den Golflehrern selbst durchgeführt. Anmeldungen und Abrechnung gehen direkt über die Golfschule.

Jugendmannschaftspokal

Termine:

BWGV Jugendmannschaftspokal (Gruppe 9)

25.04.2020 (Golf & Country Club Schloss Langenstein)
09.05.2020 (Golf & Country Club Königsfeld e.V.)
31.05.2020 (Golf Club Owingen/Überlingen)
18.07.2020 (Golf-Club Konstanz e.V. / Heimspiel)

Mannschaftswettbewerbe

Unsere Kinder- & Jugendmannschaften nehmen generell an folgenden regionalen Wettbewerben teil:

• DMM Jungen (AK14/16/18)
  • DMM Mädchen (AK14/18)

• BWGV-Jugendmannschaftspokal 18-Loch Mädchen/Jungen
  • BWGV-Jugendmannschaftspokal 9-Loch Mädchen/Jungen
  • VR-Talentiade (Qualifikation im Golf-Club Konstanz e.V.)

Anmeldungen zu den Einzelwettbewerben sind von den Spielern selbst vorzunehmen. Die Meldungen zu den Mannschaftswettbewerben werden vom Golf-Club ausgeführt. Ausgesuchte Turniere werden durch Auswahl unseres Jugendteams situativ beschickt.

Turnierkalender

Weitere offene Jugendgolftermine finden Sie hier.